Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
17.05.2012 | 15:38 | Esskultur 

Gourmet-Initiative für Bio und Regionalität im Topf

Boltenhagen - Für mehr Bio und Regionalität im Topf: 59 Landwirte, Verarbeiter und Gastronomen aus Mecklenburg-Vorpommern gehören inzwischen zur Gourmet-Initiative «ländlichfein».

Initiative ländlichfein
(c) proplanta
Das sagte Mitbegründer Christian Schmidt, Direktor des Seehotels Boltenhagen in Nordwestmecklenburg, der Nachrichtenagentur dpa. Zur Gründung im November 2010 zählte der Verein 20 Mitglieder.

«Der Trend zu Regionalität in der Ernährung und gesunder Lebensweise ist da», meinte der Hotelier. Ziel der Initiative sei es, mit ökologischen Gerichten aus heimischem Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse und regionaler Milch den Verbrauchern eine nachhaltige Esskultur schmackhaft zu machen. (dpa/mv)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Bayern schätzen regionale Lebensmittel

  Kommentierte Artikel

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein