(c) proplanta Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) in Bonn mitteilte, haben die elf am Meldeverfahren teilnehmenden Unternehmen von Oktober bis Dezember vergangenen Jahres insgesamt 101.150 t Kakao vermahlen; das bedeutete gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Plus von 8,8 %.
Auch bezogen auf das Gesamtjahr habe die Vermahlung deutlich zugenommen, und zwar im Vergleich zu 2020 um 8,1 % auf 393.311 t Kakao. Damals sei die Verarbeitung wegen der Corona-Pandemie allerdings stark zurückgegangen. Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) in Brüssel meldete für den Zeitraum Oktober bis Dezember 2021 ebenfalls einen erneuten, deutlichen Zuwachs bei der Vermahlung.
Demnach wurden EU-weit insgesamt 365.826 t Rohkakao verarbeitet; dies entsprach gegenüber dem vierten Vorjahresquartal einem Zuwachs um 6,3 %. Im Gesamtjahr erhöhte sich die Vermahlung in der Union gegenüber 2020 um 6,1 % auf 1.456.306 t.
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