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23.01.2022 | 01:55 | Süßwarenindustrie 

Kakaovermahlung legt erneut spürbar zu

Bonn / Brüssel - Die Kakaovermahlung in Deutschland ist im vierten Quartal 2021 zum dritten Mal in Folge deutlich gestiegen.

Kakao
(c) proplanta
Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) in Bonn mitteilte, haben die elf am Meldeverfahren teilnehmenden Unternehmen von Oktober bis Dezember vergangenen Jahres insgesamt 101.150 t Kakao vermahlen; das bedeutete gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Plus von 8,8 %.

Auch bezogen auf das Gesamtjahr habe die Vermahlung deutlich zugenommen, und zwar im Vergleich zu 2020 um 8,1 % auf 393.311 t Kakao. Damals sei die Verarbeitung wegen der Corona-Pandemie allerdings stark zurückgegangen. Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) in Brüssel meldete für den Zeitraum Oktober bis Dezember 2021 ebenfalls einen erneuten, deutlichen Zuwachs bei der Vermahlung.

Demnach wurden EU-weit insgesamt 365.826 t Rohkakao verarbeitet; dies entsprach gegenüber dem vierten Vorjahresquartal einem Zuwachs um 6,3 %. Im Gesamtjahr erhöhte sich die Vermahlung in der Union gegenüber 2020 um 6,1 % auf 1.456.306 t.
AgE
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