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19.09.2007 | 07:06 | Agrarstatistik 

Bio-Strukturdaten 2006 erschienen

Bonn - Jährlich erhebt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle bei den Öko-Kontrollstellen Daten zur Bodennutzung und Tierproduktion. Die Daten für 2006 sind nun erschienen.

Bio-Strukturdaten
(c) proplanta
Danach ist die Erzeugung von Bio-Schweinefleisch und Bio-Geflügel gestiegen, während die Produktion von Bio-Rindfleisch in den vergangenen drei Jahren stagnierte oder rückläufig war. Die Zahl der Bio-Kühe ist auf rund 197.500 Tiere gesunken, nachdem über einen längeren Zeitraum das Angebot an Bio-Rindfleisch und Bio-Milch zu groß gewesen war. Inzwischen ist die Nachfrage gestiegen, und mit weiteren Bestandsrückgängen wird nicht gerechnet. Bio-Mutterkühe haben mit etwa 17 Prozent den höchsten Anteil an der gesamten Tierproduktion, Bio-Gänse und Bio-Schafe haben einen Anteil von jeweils etwa zehn Prozent.

Die gesamte Tabelle zur Bio-Bodennutzung und Bio-Tierhaltung 2006 steht unter: www.zmp.de/oekomarkt/strukturdaten.asp (ZMP)
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