Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
20.08.2010 | 18:00 | Bio-Lebensmittel 

Experte: Restaurantbesuch wird biologischer

Wettenberg  - Immer mehr Küchenchefs setzen nach Ansicht eines Ernährungsexperten auf Bio und bieten umweltbewussten Genießern ökologische Gerichte an.

Experte: Restaurantbesuch wird biologischer
«Die Gastronomen wollen diesen Trend nicht verpassen und neue Kunden gewinnen», sagt Hans-Helmut Martin vom Verband für unabhängige Gesundheitsberatung im Gespräch mit der Nachrichtenagentur dpa. Der Verband mit Sitz im mittelhessischen Wettenberg bildet seit Mitte der 1980er Jahre Profi- zu Bioköchen weiter. Wer konventionelle Produkte von der Speisekarte verbannen will, muss sich nach Martins Erfahrung auf seine Kochkunst besinnen und ganz neu schmecken lernen. In Hessen gibt es etwa 200 Bioküchen, in Deutschland insgesamt rund 1.800. (dpa/lhe)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Restaurants erheben häufiger Gebühren für nicht abgesagte Reservierungen

 Smartphone gegen Flasche Wein - Italienischer Wirt verbannt Handys

 Jeder zweite Bundesbürger gegen Cannabis in der Gastronomie

 Bio-Branche für sichere Finanzierung zum Umbau der Tierhaltung

 Biergartensaison 2024: Optimismus trotz Personalmangel und Kostendruck

  Kommentierte Artikel

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte