Wie das Lebensmittelmagazin berichtet, gibt es nach einer repräsentativen
Umfrage des Lebensmittelverbandes Deutschland in vielen deutschen Haushalten an Heiligabend immer noch den traditionellen Kartoffelsalat mit Würstchen. Auch Geflügel, insbesondere die Weihnachtsgans, ist an den Feiertagen nach wie vor sehr beliebt, so der RLV.
An den Festtagen setzen viele Deutsche also immer noch auf Altbewährtes. Mit Blick auf die Studie des Lebensmittelverbandes weist der
RLV darauf hin, dass nur 1,4 bis 3,8 Prozent der Befragten an Heiligabend fleischlos essen. Bei vielen kommt also noch das klassische Weihnachtsessen auf den Tisch.
Dabei entwickelt sich, wie der RLV mitteilt, auch die Herkunft von
Lebensmitteln zu einem immer wichtigeren Thema. Artgerechte
Aufzucht und kurze Transportwege garantieren eine hohe Qualität, die man schmecken kann. Im Rheinland gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Fleisch direkt beim Erzeuger zu kaufen. Über https://www.rlv.de/buerger-verbraucher/ finden Verbraucher unter dem Stichwort “Fleisch vom Erzeuger” eine Übersicht über
Hofläden, Marktstände und Metzgereien sowie weitere Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch.