Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
29.11.2013 | 14:04 | Lebkuchenproduktion 

Knapp ein Drittel der Lebkuchen kommt aus Bayern

München - Fast jeder dritte in Deutschland hergestellte Lebkuchen stammt aus Bayern.

Lebkuchenproduktion in Bayern
(c) proplanta
Die elf Betriebe im Freistaat mit mindestens 20 Mitarbeitern erzeugten im vergangenen Jahr mehr als 26.300 Tonnen des Gebäcks, wie das Statistische Landesamt am Donnerstag in München mitteilte. Das waren knapp 35 Prozent weniger als noch 2009.

Auch bundesweit wurde weniger Lebkuchen hergestellt: Die Produktion sank seit 2009 von gut 102.000 auf 80.000 Tonnen. Warum, konnten die Statistiker nicht sagen. (dpa/lby)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet