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20.03.2022 | 13:04 | Speisepilzernte 2021 

Deutlich mehr Speisepilze geerntet

Wiesbaden - Das Aufkommen an Speisepilzen in Deutschland hat sich 2021 im Vorjahresvergleich kräftig erhöht.

Speisepilzernte 2021
(c) proplanta
Das Statistische Bundesamt (Destatis) in Wiesbaden bezifferte die betreffende Menge am Montag (14.3.) auf 83.799 t; das bedeutete im Vergleich zu 2020 ein Plus von 6,4 %.

Davon entfielen 97 % auf Champignons, deren Aufkommen sich um 5,3 % auf 81.050 t vergrößerte. Das restliche Volumen setzte sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen Spezialpilzkulturen zusammen.

Den Statistikern zufolge wurde die Erntefläche 2021 im Vergleich zum Vorjahr um 5,8 % auf insgesamt 379 ha ausgeweitet. Davon entfielen 13 % auf den ökologischen Anbau.

Laut Destatis werden Speisepilze in größerem Umfang in neun Bundesländern erzeugt. Die beiden bedeutendsten sind dabei Niedersachsen mit einer Erntefläche von 186 ha und Nordrhein-Westfalen mit 70 ha.
AgE
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