Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

03.01.2014 | 08:34 | Wintersalate 

Chicorée-Ernte läuft auf Hochtouren

Pretschen - Im Bio-Gewächshaus in Pretschen (Dahme-Spreewald) ist der erste Chicorée des neuen Jahres geerntet worden.

Chicorée-Ernte
(c) proplanta
Feldsalat, Chicorée und Postelein - Wintersalate hätten gerade Hochsaison, sagte Mitarbeiterin Gudrun Philipp am Donnerstag.

Chicorée ist eines der ersten und auch letzten Gemüse im Jahr, das frisch geerntet werden kann. Im Gegensatz zu anderen Sorten wächst der feinherbe, vitaminreiche Chicorée stets im Dunkeln.

Mit zwei Hektar Anbaufläche ist das Bio-Gewächshaus Pretschen eines der größten seiner Art in Brandenburg. Von Oktober bis April stehen auf mehreren tausend Quadratmetern Fläche vor allem Salate. Im Sommer werden hauptsächlich Gurken und Tomaten gepflanzt. Abnehmer der Produkte sind vor allem Bioläden und Märkte in Berlin und Brandenburg. (dpa/bb)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet