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16.09.2016 | 09:59 | Weinbau 2016 

Rheinland-Pfalz: Säurezusatz zu Wein dieses Jahr erlaubt

Mainz - Die Winzer in Rheinland-Pfalz dürfen in diesem Jahr ihren Produkten Säure hinzufügen.

Zu wenig Säure in den Trauben
(c) proplanta
Die hohen Temperaturen der vergangenen Wochen führten zu einem sehr starken und raschen Abbau der Säure in den Trauben, teilte das Weinbauministerium am Donnerstag in Mainz mit. Die Säuerung wird erlaubt für Trauben, Most, teilweise gegorenen Traubenmost, Jungwein und Wein.

Eine solche Ausnahmegenehmigung werde in heißen Sommern immer mal wieder erteilt, sagte eine Sprecherin des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Pfalz Süd. Ohne Erlaubnis dürften Winzer keine Säure zusetzen. Zugelassen sind Anreicherungen mit Weinsäure, Apfelsäure, Milchsäure und Zitronensäure.
dpa/lrs
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