Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

15.05.2013 | 13:39 | Pilzanbau 

Speisepilzanbau in Sachsen erstmals statistisch erfasst

Kamenz - Im Jahr 2012 wurde in Sachsen von 4 Unternehmen mit einer Mindestproduktionsfläche von 1.000 Quadratmetern Speisepilzanbau betrieben.

Champignons
(c) proplanta
Auf einer Erntefläche von rund 51.000 Quadratmetern wurden 1.270 Tonnen Speisepilze erzeugt.

Der Hauptanteil davon waren Champignons mit rund 1.227 Tonnen (96,6 Prozent). Die restliche Menge setzte sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen Spezialpilzkulturen zusammen. 3 Betriebe produzierten nach ökologischen Regeln.

Deutschlandweit wurden 2012 in 37 Betrieben über 52.907 Tonnen Speisepilze geerntet. Von den 9 Bundesländern, in denen Speisepilzanbau betrieben wurde, lag Sachsen mit seiner Produktion an achter Stelle. Ein Vergleich mit Vorjahresergebnissen ist nicht möglich, da diese Erhebung 2012 erstmalig durchgeführt wurde. (StaLa-Sachsen)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Pilze nach wie vor zu finden

 Etwas mehr Champignons in 2023 geerntet

 Weniger Speisepilze in Thüringen produziert

  Kommentierte Artikel

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa