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04.02.2008 | 10:57 | Öko-Tierhaltung 

Rinder und Schafe überwiegen im Ökolandbau

Bonn - Die Tierhaltung der deutschen Öko-Betriebe konzentriert sich auf Rinder und Schafe.

Rinderhaltung im Ökolandbau
(c) proplanta
Mit einem Anteil von 8,4 Prozent an der Gesamtproduktion erreichte Bio-Schaf- und Ziegenfleisch die höchste Quote im Jahr 2006. Bio-Rindfleisch folgte mit gut vier Prozent auf dem zweiten Platz. Die unterschiedlichen Öko-Produktionsanteile spiegeln die Schwierigkeiten bei der Umstellung auf die Öko-Tierhaltung wider. Die Rinder-, Schaf- und Ziegenhaltung ist sowohl in konventionell als auch ökologisch wirtschaftenden Betrieben sehr ähnlich. Zusätzlich geforderte Kriterien können die Öko-Betriebe aufgrund der extensiven Haltungsform meist leichter umsetzen als bei einer intensiven Geflügel- oder Schweinehaltung. (ZMP)


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Öko-Tierproduktion in Deutschland 2006.
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