04.02.2008 | 10:57 | Öko-Tierhaltung
Rinder und Schafe überwiegen im ÖkolandbauBonn - Die Tierhaltung der deutschen Öko-Betriebe konzentriert sich auf Rinder und Schafe. |
(c) proplanta Mit einem Anteil von 8,4 Prozent an der Gesamtproduktion erreichte Bio-Schaf- und Ziegenfleisch die höchste Quote im Jahr 2006. Bio-Rindfleisch folgte mit gut vier Prozent auf dem zweiten Platz. Die unterschiedlichen Öko-Produktionsanteile spiegeln die Schwierigkeiten bei der Umstellung auf die Öko-Tierhaltung wider. Die Rinder-, Schaf- und Ziegenhaltung ist sowohl in konventionell als auch ökologisch wirtschaftenden Betrieben sehr ähnlich. Zusätzlich geforderte Kriterien können die Öko-Betriebe aufgrund der extensiven Haltungsform meist leichter umsetzen als bei einer intensiven Geflügel- oder Schweinehaltung. (ZMP)
|
|
|
| |
Öko-Tierproduktion in Deutschland 2006. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|