Der Messeauftritt des Unternehmens auf der Fruit Logistica 2011 in Berlin steht daher unter dem Motto "Working together for sustainable agriculture". Fachleute des Unternehmens präsentieren auf ihrem Stand C-13 in Halle 20 vom 9. bis 11. Februar 2011 Projekte mit Partnern der Lebensmittelindustrie, die eine nachhaltige Produktion qualitativ hochwertiger Nahrungsmittel ermöglichen. Basierend auf Saatgut, innovativem
Pflanzenschutz und umfassender Beratung leisten nachhaltige Lösungen einen wichtigen Beitrag, um Ernten zu sichern, Erträge dauerhaft zu steigern und die Qualität von Erntegütern zu erhalten. Mit seinen Aktivitäten ermöglicht
Bayer CropScience auch eine effiziente Nutzung von landwirtschaftlichen Flächen und natürlichen Ressourcen, um dem global wachsenden Nahrungsmittelbedarf auch in Zukunft gerecht zu werden.
Neues "Food Chain Partnership"-Projekt in Italien
Im Projekt MAGIS (http://www.magis.me) arbeiten mehr als 70 Weinproduzenten, Vertreter des italienischen Verbandes der Weinhersteller und -techniker sowie Experten von Bayer CropScience eng zusammen. Unterstützt wird das Projekt von der italienischen Weinunion (UIV), dem Italienischen Institut zur Lebensmittelproduktion (CNR-ISPA), den Universitäten von Mailand, Turin und Florenz sowie dem IT-Lösungsanbieter Image Line. Gemeinsames Ziel dieser Kooperation ist die nachhaltige Produktion von Wein, der den Anforderungen der Kunden hinsichtlich Geschmack und Qualität gerecht wird. MAGIS steht im Mittelpunkt eines Workshops, zu dem das Unternehmen interessierte Messebesucher am 10. Februar 2010 um 14 Uhr ins Hallenforum (Großer Stern, Raum Madrid) einlädt. (bayer)