Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
28.03.2012 | 16:32 | Alkohol-Diät 

Schnapsbrenner setzen auf weniger Alkohol

Sasbachwalden - Die Schnapsbrenner in Baden-Württemberg setzen ihre Produkte immer häufiger auf Alkohol-Diät.

Schnäpse
(c) proplanta
Der Alkoholgehalt der Spirituosen sei in den vergangenen Jahren im Schnitt von 45 auf 40 Prozent zurückgegangen, teilte der Verband Badischer Klein- und Obstbrenner in Sasbachwalden (Ortenaukreis) mit.

«Die Brenner reagieren damit auf den veränderten Geschmack der Verbraucher», sagte Verbandsgeschäftsführer Klaus Lindenmann. Diese wünschten sich bei Obstbränden und Likören eine stärkere Betonung auf den Geschmack bei gleichzeitig geringerem Alkoholanteil.

Noch bis zum Mittwoch (28. März) kosten und prämieren knapp 40 ausgebildete Prüfer im Auftrag des Verbandes in Sasbachwalden mehr als 3.200 Obstbände und Liköre von rund 400 Brennern und Brennereien. Eine solche Prämierung findet alle zwei Jahre statt. (dpa/lsw)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Sekthersteller Rotkäppchen-Mumm steigert Umsatz leicht

 Frankreichs Wein- und Spirituosenexporte sinken

 Wärmender Schnaps und Kaltduscher - Kältemythen auf dem Prüfstand

 Mit neuen Likören und Aperitifs gegen den Abwärtstrend

  Kommentierte Artikel

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet