28.03.2012 | 16:32 | Alkohol-Diät
Schnapsbrenner setzen auf weniger AlkoholSasbachwalden - Die Schnapsbrenner in Baden-Württemberg setzen ihre Produkte immer häufiger auf Alkohol-Diät. |
(c) proplanta Der Alkoholgehalt der Spirituosen sei in den vergangenen Jahren im Schnitt von 45 auf 40 Prozent zurückgegangen, teilte der Verband Badischer Klein- und Obstbrenner in Sasbachwalden (Ortenaukreis) mit.
«Die Brenner reagieren damit auf den veränderten Geschmack der Verbraucher», sagte Verbandsgeschäftsführer Klaus Lindenmann. Diese wünschten sich bei Obstbränden und Likören eine stärkere Betonung auf den Geschmack bei gleichzeitig geringerem Alkoholanteil.
Noch bis zum Mittwoch (28. März) kosten und prämieren knapp 40 ausgebildete Prüfer im Auftrag des Verbandes in Sasbachwalden mehr als 3.200 Obstbände und Liköre von rund 400 Brennern und Brennereien. Eine solche Prämierung findet alle zwei Jahre statt. (dpa/lsw)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|