Der Verein zur Förderung des Bayerischen Qualitätsgerstenbaus und der Bayerische
Bauernverband veranstalten am Donnerstag, 9. Dezember 2010 um 10 Uhr im Augustiner Keller, Arnulfstraße 52, in München den 12. Bayerischen Braugerstentag.
Nach der Eröffnung durch Werner Reihl, Präsident des Bayerischen Bauernverbandes, Bezirksverband Oberfranken, wird Dr. Markus Herz von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft über die „Entwicklung von Erzeugung und Qualität der
Braugerste in Bayern“ informieren.
Unter dem Motto „Tue Gutes und rede darüber“ wird der Wiener Bierpublizist und „Bierpapst“ Conrad Seidl aufzeigen, wie über den Einsatz regionaler und besonderer Bierrohstoffe Produktdifferenzierung betrieben werden kann. Den
Getreidemarkt nach der Ernte 2010 beleuchtet Robert Leidenberger von der Josef Machschall GmbH in Schwaig.
Die Veranstaltung wird Werner Mayer, 1. Vorsitzender des Vereins zur Förderung des Bayerischen Qualitätsgerstenbaus, beschließen. (BBV)