(c) proplanta Von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr können Verbraucher, Landwirte und Bürgerinnen und Bürger den Experten über die Schulter schauen und einen Einblick in die aktuelle Arbeit der LfL gewinnen. Milch und Fleisch - von Feld und Stall auf den Tisch: Unter diesem Motto werden dieses Jahr in Grub die Lebensmittel Milch und Schweinefleisch von allen Seiten beleuchtet.
Was fressen die verschiedenen Nutztiere, bevor sie uns wertvolle Milch liefern oder als schmackhaftes Schnitzel auf dem Teller landen? Auf welchem Boden fühlen sich Rinder am wohlsten und wie beschäftigen sich Kühe den ganzen Tag? Und wozu brauchen Kühe im Kuhstall GPS? Bekommen Schweine auch Müsli und wie fühlen sie sich sauwohl? Bei unserem Tag der offenen Tür präsentieren wir Antworten zu diesen und vielen anderen Fragen.
Am Standort in Grub stehen die Tiere im Mittelpunkt, hier können nicht nur die modernen Stallungen mit Kühen, Kälbern, Rindern und Schafen besichtigt werden, sondern auch alle Tiere gestreichelt werden. Für Familien und Wissbegierige haben wir ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm vorbereitet. Schaukäserei, Schulmilch oder Wettmelken begeistern z.B. für das Thema Milch. Wer sich bei Schweinepuzzle und Futterquiz versucht oder die Saftigkeit beim Schnitzel prüfen will, ist bei unseren Themen rund ums Schwein gut informiert.
Lassen Sie sich auch von Kaninchen, Kükenschlupf, Laborzauber, Schafschur, Ponyreiten oder dem rasantem Pferdeprogramm begeistern. Selbstverständlich ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. (LfL)
|
|