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20.10.2016 | 06:40 | Schweizer Brot 

Schweiz: Regionale Lebensmittel als solche anpreisen

Bern - Nur die Hälfte der Konsumenten geht davon aus, dass Schweizer Brot ausschliesslich in der Schweiz und mit Schweizer Getreide hergestellt wird.

Schweizer Brot
(c) proplanta
Vor diesem Hintergrund sind die Partner der Wertschöpfungskette stark gefordert, die Mehrwerte der inländischen Produktion und Verarbeitung bis an den Verkaufspunkt zu bringen. Swiss granum thematisiert die damit verbundenen Anforderungen an der „Qualitätstagung Weizen" vom 22. November 2016 in Bern.

An der gemeinsam mit dem Verein Schweizer Brot organisierten „Qualitätstagung Weizen" gehen In- und ausländische Referenten auf das Thema ein. Sie beleuchten ausserdem verschiedene Qualitätsaspekte und ihre Ansätze zur Umsetzung einer gemeinsamen Mehrwertkommunikation.

An der Tagung werden Kenntnisse des Einkaufs- und Konsumverhalten bezogen auf Brot oder auch mögliche Differenzierungspotentiale im Vergleich zum Ausland mit einer neuen Studie des Vereins Schweizer Brot aufgezeigt. Abgerundet wird das Programm mit den neusten Resultaten der Sortenversuche sowie der Qualitätserhebung der inländischen Getreideernte.

Qualitäts- und Produktionsverantwortliche, Verkaufsleiter oder CEO’s aber auch Fachleute aus Ernährung oder Beratung und Medienvertreter erhalten mit der Qualitätstagung eine ideale Gelegenheit, sich über die Qualität des Brotgetreides zu informieren. Zudem laden die Diskussionsrunden und das gemeinsame Mittagessen zum Gedankenaustausch und Netzwerken ein.
swissgranum
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