Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
17.07.2010 | 20:20 | Mensa, Messe und mehr 

Themenpark Schulverpflegung auf der hogatec 2010

Bonn - Schulverpflegung ist mehr als Essensausgabe.

Mensa, Messe und mehr
Das Angebot in der Schulmensa muss attraktiv sein, damit Schülerinnen und Schüler dort essen. Die Einrichtung und der Betrieb von Schulmensen ist für viele Schulen noch immer Neuland. Doch zunehmender Ganztagsunterricht erfordert auch ein angemessenes Angebot an Schulverpflegung. Sie wird zum Wachstumsfeld für Industrie und Dienstleister.

Doch was gehört alles zu einer guten Mensa? Wie funktioniert die Essensausgabe oder die Abrechnung? Wie lassen sich hohe Erwartungen an die Qualität mit niedrigen Preisen für das fertige Essen auf dem Teller vereinbaren? Antworten auf diese Fragen können Anbieter von Außer-Haus-Verpflegung, Schulleiter, Lehrer, Eltern und Küchenleiter dieses Jahr im Themenpark Schulverpflegung auf der hogatec erhalten, die vom 12. bis 15. September 2010 in Düsseldorf stattfindet.

Auf der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung gibt es Vortragsveranstaltungen, einen Infostand und vor allem Gesprächsangebote mit erfahrenen Ernährungsfachleuten. In Halle 11 wird der Ablauf einer modernen Schulmensa vorgeführt, vom Kochen, Kühlen und Spülen bis hin zur Essensausgabe.

Der aid bietet auf der Messe zahlreiche Medien an, sowohl zur Gemeinschaftsverpflegung als auch für die Ernährungsbildung in Schulen, vom "aid-Ernährungsführerschein", über "Speisenplanung in der Gemeinschaftsverpflegung" bis zu "Kennzeichnungsvorschriften für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie". Besuchen Sie uns vom 12. bis 15. September in Düsseldorf auf der hogatec in Halle 11, Stand 11F 26-5. (aid)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Fußball-Europameisterschaft: Özdemir wirbt für gesundes Essen

 Zu wenig Tempo für weniger Zucker

 Rewe eröffnet erste rein vegane Supermarktfiliale in Berlin

 Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Großangelegte Studie startet

 Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten

  Kommentierte Artikel

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger