Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
04.10.2015 | 16:39 | Lebensmittel Mecklenburg-Vorpommern 

Landesamt für Lebensmittelsicherheit zieht positive Bilanz

Rostock - Zehn Jahre nach Bildung des aufgabenübergreifenden Landesamts für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei hat Direktor Frerk Feldhusen eine positive Bilanz gezogen.

Lebensmittelsicherheit in Mecklenburg-Vorpommern
(c) proplanta
Durch die Zusammenlegung seien viele Prozesse in Gang gesetzt worden, die in kleineren Einheiten nicht möglich gewesen wären, sagte Feldhusen der Deutschen Presse-Agentur vor den Geburtstagsfeierlichkeiten am Montag in Rostock.

Dazu gehöre etwa die gemeinsame Nutzung von Laboren oder Geräten. In dem Amt arbeiten derzeit mehr als 300 Mitarbeiter. Zudem bestehe in der großen Einheit eine finanzielle Sicherheit, wenn Sonderausgaben anstehen.

Eine der wesentlichen Aufgaben des Amtes ist die Überprüfung von Lebensmitteln. Im vergangenen Jahr seien 56 Prozent der landesweit 14.622 Betriebe, die in irgendeiner Weise Umgang mit Lebensmitteln haben, kontrolliert worden, sagte Feldhusen. (dpa/mv)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Verweste Schweine - Behörde prüft Entzug von Schlachtzulassung

 Agrarimporte: Frankreich will Rückstände von Thiacloprid verbieten

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken