Landesamt für Lebensmittelsicherheit zieht positive BilanzRostock - Zehn Jahre nach Bildung des aufgabenübergreifenden Landesamts für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei hat Direktor Frerk Feldhusen eine positive Bilanz gezogen. |
(c) proplanta Durch die Zusammenlegung seien viele Prozesse in Gang gesetzt worden, die in kleineren Einheiten nicht möglich gewesen wären, sagte Feldhusen der Deutschen Presse-Agentur vor den Geburtstagsfeierlichkeiten am Montag in Rostock.
Dazu gehöre etwa die gemeinsame Nutzung von Laboren oder Geräten. In dem Amt arbeiten derzeit mehr als 300 Mitarbeiter. Zudem bestehe in der großen Einheit eine finanzielle Sicherheit, wenn Sonderausgaben anstehen.
Eine der wesentlichen Aufgaben des Amtes ist die Überprüfung von Lebensmitteln. Im vergangenen Jahr seien 56 Prozent der landesweit 14.622 Betriebe, die in irgendeiner Weise Umgang mit Lebensmitteln haben, kontrolliert worden, sagte Feldhusen. (dpa/mv)
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