Stuttgart/Berlin - Gammelfleisch, Gemüse mit Pestiziden oder schmuddelige Küchen - über solche Unappetitlichkeiten haben Verbraucher bisher meist zu spät oder ohne konkrete Angaben erfahren.
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Bonn - Obwohl die meisten Lebensmittel in den Augen der Verbraucher als „sicher“ angesehen werden, wünscht sich eine deutliche Mehrheit der Bundesbürger (77 Prozent), dass künftig Lebensmittel stärker als bisher überwacht werden sollen.
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Frankfurt a.M. - Besorgnis erregende Meldungen über Pestizidrückstände in Lebensmitteln wurden letzte Woche von verschiedenen europäischen Umweltorganisationen verbreitet.
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Aachen - Auf dem deutschen Markt finden Verbraucher nur wenige kennzeichnungspflichtige Lebensmittel. Das haben die Ergebnisse der Überwachungsbehörden der Bundesländer gezeigt.
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Mannheim/Berlin - Die Stiftung Warentest darf bis auf weiteres eine negative Bewertung von Butter der Andechser Molkerei Scheitz nicht wiederholen.
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Aachen - In sechs europäischen Ländern sind gekennzeichnete gentechnisch veränderte Lebensmittelprodukte auf dem Markt, die meisten in Tschechien, den Niederlanden und Estland.
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Bonn - "Gleich ob Ampelkennzeichnung, GDA-Kennzeichnung oder ein Hybridmodell aus beiden, die meisten Studienteilnehmer waren in der Lage, die Nährwertinformationen auf der Packung richtig zu interpretieren."
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