24.03.2016 | 07:22 | Fischverzehr
Weißes Fischfilet gewinnt an BedeutungHannover - Traditionell wird am Karfreitag Fisch gegessen. Der beliebteste Fisch der Verbraucher ist der Lachs - zunehmend allerdings werden weiße Fischfilets gekauft, wie Katrin Frisch von der Thürnau Fischhalle in Hannover sagte. |
(c) proplanta Diesen Trend bestätigte Matthias Keller vom Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels: «Generell werden mehr Filets gekauft, sie sind einfach bequemer in der Zubereitung.»
Die Deutsche See sieht ebenfalls Kabeljau, Seeteufel und Steinbutt unter den Top Fünf der beliebtesten Sorten für das Osterfest. Die Verbraucher kauften aber auch ganzjährig vermehrt Frischfisch.
|
|
|
|
|
dpa/lni |
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|