Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
24.03.2016 | 07:22 | Fischverzehr 

Weißes Fischfilet gewinnt an Bedeutung

Hannover - Traditionell wird am Karfreitag Fisch gegessen. Der beliebteste Fisch der Verbraucher ist der Lachs - zunehmend allerdings werden weiße Fischfilets gekauft, wie Katrin Frisch von der Thürnau Fischhalle in Hannover sagte.

Weißes Fischfilet
(c) proplanta
Diesen Trend bestätigte Matthias Keller vom Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels: «Generell werden mehr Filets gekauft, sie sind einfach bequemer in der Zubereitung.»

Die Deutsche See sieht ebenfalls Kabeljau, Seeteufel und Steinbutt unter den Top Fünf der beliebtesten Sorten für das Osterfest. Die Verbraucher kauften aber auch ganzjährig vermehrt Frischfisch.
dpa/lni
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Wetter an Ostern: Sonne, Regen, Saharastaub

 Fangverbot für Felchen im Bodensee beginnt

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken