Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
04.12.2021 | 06:07 | Weihnachtsgebäck 

Woher kommen die meisten Lebkuchen in Deutschland?

Fürth - Bayern ist Lebkuchen-Land: 71 Prozent aller in Deutschland industriell gebackenen Lebkuchen sind im vergangene Jahr im Freistaat hergestellt worden.

Lebkuchen aus Bayern?
Die meisten Lebkuchen kommen aus Bayern. (c) proplanta
61.535 Tonnen des weihnachtlichen Gebäcks wurden 2020 in Bayern produziert, wie das Landesamt für Statistik am Freitag in Fürth mitteilte. Das bedeutet einen Anstieg im Vergleich zum Vorjahr um 3,5 Prozent. Für diese Statistik erfasste das Landesamt die Produktionsmenge von Betrieben mit mindestens 20 Beschäftigten.

2010 lag der Anteil der bayerischen Gebäcke an der Lebkuchenproduktion in Deutschland bei gerade einmal 37,3 Prozent, 2011 sogar nur bei 31,8 Prozent. Seitdem wuchs der Wert stetig an.
dpa/lby
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken