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10.05.2017 | 09:07 | Betriebsschließungen 

Baden-Württemberg: Weniger Missstände in Lebensmittelbetrieben

Stuttgart - Trotz einzelner drastischer Fälle haben die Stuttgarter Verbraucherschützer am Dienstag ein positives Fazit für das Jahr 2016 gezogen.

Lebensmittelkontrolleur
Weniger Lebensmittelbetriebe wegen Missständen geschlossen. (c) proplanta
Sowohl die Quote der Beanstandungen in Lebensmittelbetrieben als auch die Betriebsschließungen sind im Vergleich zum Jahr davor zurückgegangen.

Laut einem am Dienstag in Stuttgart veröffentlichten Jahresbericht kontrollierte die Dienststelle beim Amt für öffentliche Ordnung 5.610 der 12.203 in der Landeshauptstadt registrierten Betriebe. Das entspricht einer Quote von 46 Prozent.

Bei 55,8 Prozent der Kontrollen gab es Nachbesserungsbedarf. In 84 Fällen waren die Verstöße so drastisch, dass die Betriebe geschlossen werden mussten. Dass diese Zahl im Vergleich zum Vorjahr (142 Schließungen) zurückging, führte Amtsleiter Thomas Stegmanns auf vermehrte Kontrollen und bessere Aufklärungsarbeit zurück.
dpa/lsw
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