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04.12.2010 | 01:42 | Wildbret  

Thüringen verfügt über reichliches Angebot an Wildbret aus heimischen Revieren

Erfurt - Thüringen verfügt über ein reichliches Angebot an Wildbret aus heimischen Revieren. Das Wildbret ist ein sehr gesundes und schmackhaftes Nahrungsmittel, welches nicht nur als kalorienarmer Festtagsbraten sehr beliebt ist.

Wild
Wildbret wird das Fleisch von Rot-, Dam-, Muffel-, Schwarz- und Rehwild genannt. Dieses natürliche, fett- und cholesterinarme Nahrungsmittel ist reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und liefert lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren. Es ist ein 100-prozentiges Bioprodukt von freilebenden Wildtieren, ohne Fremdstoffe.

Der Anteil des Wildbrets am Fleischkonsum in Thüringen liegt jedoch nur bei etwa einem Prozent. Die Gründe dafür sind häufig Vorurteile und Unwissenheit über dieses wohlschmeckende Naturprodukt. In Thüringen gibt es das ganze Jahr über ausreichend Wildbret. Die etwa 10.000 Jäger versorgen Gastronomie und Handel jedes Jahr mit mehr als 1.100 Tonnen Wildbret.

Die nachhaltige Lieferung von Wildbret ist dank eines gesunden und zahlenmäßig ausgewogenen Wildbestands gesichert. Im Jagdjahr 2009/10 streckten die Jäger in Thüringen rund 60.500 Stück Rot-, Dam-, Muffel-, Schwarz- und Rehwild. Der Hauptanteil liegt mit 33.000 Stück beim Reh- und über 20.000 Stück beim Schwarzwild.

Küchenfertiges Wildbret kann im Einzelhandel bezogen werden. Die staatlichen Forstämter bieten ganze Stücke an. Die staatlichen Forstämter erteilen gern Auskunft über das Angebot an Wild. Weitere Infos unter http://www.thueringenforst.de. (PD)
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