Bern - Die aussergewöhnliche Witterung im Frühling und Sommer sowie der Hagelschlag und die vielen Niederschläge während der Ernte haben die Erntequalität des Brotweizens stark geprägt. Dies zeigen die gewichteten Ergebnisse der Erntequalitätserhebung von swiss granum.
Archiv »
Bern - Nach den ersten Resultaten der Schnelltests liegt die Qualität der Weizenernte 2015 höher als im Vorjahr und auf einem ähnlichen Niveau wie der Durchschnitt der letzten fünf Jahre.
Archiv »
Stuttgart - Beim Weizen zeigen die Untersuchungen der BEE-Proben gute Proteinwerte von durchschnittlich 13,1 % und damit höhere Eiweißgehalte als im Jahr 2009, so der Bericht der BEE. Dies ist auch auf den höheren Anteil kleinerer Körner zurückzuführen.
Archiv »
Bonn - Die Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BFEL) hat erste Zwischenergebnisse zur Weizen- und Roggenqualität der Ernte 2006 veröffentlicht.
Archiv »
LONDON (Dow Jones)--Rund 20% der britischen Weizenernte stehen noch auf den Feldern, da das anhaltend feuchte Wetter die Mähdruscharbeiten stark behindert hat.Archiv »