Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Delikatessen

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Delikatessen

Stör
Kampf gegen Wilderei

Delikatesse Stör und Kaviar: Studie zeigt oft illegale Herkunft

26.11.2023
Berlin - Die Maßnahmen zum Schutz von Stören in der Donau vor Wilderei scheinen oft nicht auszureichen. Darauf deutet eine Studie hin, für die Forscher fast 150 Kaviar- und Störfleischproben prüften. Archiv »
Günstige Delikatessen
Schöne Bescherung

Discounter locken mit günstigeren Delikatessen

20.12.2022
Düsseldorf - Rehgulasch und Rinderfilet, Rosé-Champagner und Lachs im Blätterteig: Trotz der gedrückten Konsumstimmung locken die Discounter in Deutschland auch in diesem Jahr ihre Kunden vor dem Weihnachtsfest wieder mit einem Hauch von Luxus. Archiv »
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Jahrhundertkoch Paul Bocuse verstorben

21.01.2018
Paris - Der weltberühmte Koch Paul Bocuse ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Er galt als «Papst der französischen Küche». Der Gastronomieführer «Gault&Millau» nannte ihn «Koch des Jahrhunderts». Archiv »
Champagner vom Discounter?
Luxus-Lebensmittel

Weihnachten: Discounter polieren Image auf

18.12.2016
Düsseldorf - Rosé-Champagner, Rinderfilet und Rehmedaillons: Zu Weihnachten schwappt auch in diesem Jahr wieder eine Flut edler Delikatessen in die Regale von Aldi, Lidl und Co.. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Sterneküche
Sterneküche

Immer mehr Michelin-Sterne für Deutschlands Top-Restaurants

12.11.2015
Karlsruhe / Berlin - Immer mehr Spitzenköche in Deutschland können sich mit «Michelin»-Sternen schmücken. Archiv »
Gerd Käfer verstorben
Feinkosthandel in Deutschland

Feinkosthändler Gerd Käfer aus München gestorben

23.05.2015
München - Der Münchner Feinkosthändler und ehemalige Wiesn-Wirt Gerd Käfer ist tot. Der 82-Jährige erlag am frühen Samstagmorgen einem Krebsleiden. Archiv »
Sterneküche
Sterneküche

Deutschland strotzt vor Michelin-Sternen

09.11.2014
Karlsruhe / Berlin - Glückliche Gesichter und Freudentränen: So viele Restaurants wie nie zuvor zeichnet der «Michelin»-Führer 2015 bundesweit mit einem Stern, zwei oder drei Sternen aus. Archiv »
Sterneküche
Delikatessen

Blick hinter die Kulissen einer Sterneküche

08.11.2014
Berlin - Mit einer Pinzette verpasst Hendrik Otto seinem Werk den letzten Schliff. Rundherum lärmt es wie in einer Fabrik. Geschirrwagen nehmen scheppernd Fahrt auf, es zischt und dampft. Archiv »
Ernährungsgewohnheiten der Deutschen
Essen und Trinken in Deutschland

Haus der Geschichte präsentiert Ernährungsweisen und Lebensstile

28.03.2014
Bonn - Ein «Achtgänge-Menü» wird ab Freitag im Haus der Geschichte in Bonn serviert. Archiv »
Delikatessen vom Discounter?
Luxus beim Discounter

Lebensmitteldiscounter locken mit Delikatessen

07.12.2013
Düsseldorf - Trüffelbutter von Aldi, Rinderfilet von Lidl, Crème brûlée von Penny: Vor Weihnachten verwandeln sich die deutschen Discounter immer mehr zu Feinkostläden. Archiv »
Affe
Delikatessen

Birmas Einwohner verspeisen gefährdete Tierarten

08.01.2013
Kyaikto - Nicht alle streben nach Erleuchtung, wenn sie den Goldenen Fels besuchen. Archiv »
Weihnachtszeit
Weihnachtszeit

Hochkonjunktur für Delikatessen aus aller Welt

18.12.2011
Meckenheim - Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit. Das spürt auch die Rungis Express AG aus Meckenheim, die Restaurants und Hotels nicht nur in Deutschland mit Delikatessen aus aller Welt beliefert. Archiv »
Regionales Gemüse
Sterneküche

Gemüse ist jetzt Chef-Sache - und zum Nachtisch einen "Joint"

19.09.2011
Köln - Heinz Reitbauer aus Wien lässt sich Zitrusfrüchte aus dem Park von Schönbrunn liefern und Kräuter aus dem Botanischen Garten in Wien. Archiv »
Gans - ohne Fettleber
Nahrungsmittelmesse Anuga

Forcierte Völlerei - Delikatessen-Streit auf höchster Ebene

01.08.2011
Paris/Köln - Frankreichs Foie gras gilt bei vielen Feinschmeckern als edle Delikatesse. Auf der weltgrößten Nahrungsmittelmesse Anuga in Köln sind Stopfleberprodukte in diesem Jahr jedoch tabu. Die französische Volksseele zürnt. Archiv »
Delikatessen
Frankreich-Ausgabe des Guide Michelin

Michelin-Chefin Caspar: Trend zu bodenständiger Küche

27.02.2011
Paris - Juliane Caspar geht bis zu neun Mal pro Woche ins Restaurant. Archiv »
Treffer: 22
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Delikatessen

Gerd-Käfer Delikatessen Weißer-Trüffel Lidl Birma Sterneküche Guide-Michelin Menü Essen Stachelschweine Gastroführer