Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Fleischuntersuchung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fleischuntersuchung

Schweinefleischproduktion
Fleischuntersuchung

0,2 % von 45,9 Millionen geschlachteten Mastschweinen waren 2022 nicht zum Verzehr geeignet

21.06.2023
Wiesbaden - Von den rund 45,9 Millionen im Jahr 2022 in deutschen Schlachtbetrieben geschlachteten Mastschweinen waren laut amtlicher Fleischuntersuchung 105.800 Tiere nicht zum menschlichen Verzehr geeignet. Archiv »
Fleischuntersuchung
Lebensmittelüberwachung

Hühner fallen bei Fleischuntersuchungen häufiger durch als Schweine

08.06.2022
Wiesbaden - Hühner fallen bei Fleischuntersuchungen zunehmend häufiger durch als Schweine. Von den 50,4 Millionen im Jahr 2021 in deutschen Betrieben geschlachteten Mastschweinen wurden laut amtlicher Fleischuntersuchung 0,2 Prozent als ungenießbar eingestuft. Archiv »
Jagd auf junge Wildschweine
Wildschweinjagd

Erster Landkreis schafft Anreiz für Jagd junger Wildschweine

03.10.2016
Greifswald / Neubrandenburg / Schwerin - Als erster Kreis im Nordosten hat Vorpommern-Greifswald eine extra niedrige Gebühr für die Trichinenschau bei jungen Wildschweinen eingeführt. Archiv »
Wildschweinfleisch
Trichinellose

Trichine bei Wildschweinen entdeckt

22.04.2016
Osnabrück - Im Landkreis Osnabrück ist nach Jahrzehnten erstmals wieder ein massiver Befall mit auch für Menschen gefährlichen Trichinellen festgestellt worden. Archiv »
Lebensmittelkontrollen Mecklenburg-Vorpommern
Lebensmittelsicherheit

Mecklenburg-Vorpommern: Fast keine Antibiotika-Rückstände in Fleisch

14.01.2016
Schwerin - Im Fleisch von Schlachttieren sind in den vergangenen zwei Jahren nach Angaben von Mecklenburg-Vorpommerns Agrarministerium so gut wie keine Antibiotika gefunden worden. Archiv »
Fleischuntersuchung
Fleischuntersuchung

Private Tierärzte erhalten Rechtssicherheit bei amtlicher Schlachttieruntersuchung

19.11.2015
Schwerin - Gestern wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern der Entwurf eines Gesetzes über die Ermächtigung zur Übertragung von Kontrollaufgaben im Zusammenhang mit der Schlachttier- und Fleischuntersuchung diskutiert. Archiv »
Fleischuntersuchung
Lebensmittelüberwachung

Stand und Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

13.02.2013
Berlin - Verbraucher erwarten, dass Lebensmittel sicher sind. Von Fleisch und anderen Lebensmitteln, die vom Tier gewonnen werden, dürfen beim Verzehr keine Gesundheitsrisiken ausgehen. Archiv »
Rindergesundheit
Fleischbeschau

BSE-Tests sind in Deutschland weiterhin Pflicht

11.01.2013
Berlin - Nach einer neuen EU-Regelung müssen seit Beginn des Jahres 2013 Rinder in 25 EU-Mitgliedstaaten – darunter Deutschland – nicht mehr systematisch auf die Rinderkrankheit BSE getestet werden, sondern nur noch stichprobenartig. Archiv »
Treffer: 8

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischuntersuchung

Rinderkrankheit Kosten-Schlachtung-Rind Fleischhygiene Antibiotika-Rückstände Trichinenschau Fleischuntersuchung Rindergesundheit Wildschweine Hausschlachtungen-Hygienevorschriften Lebensmittelüberwachung Tiermehl