Mainz - Die Schweizer Firma Bioforce AG ruft ihr Produkt "BioSnacky Gourmet Mischung" (40 Gramm, Lot 101927, MHD: Dezember 2013) zurück. Es wurde eine Kontamination mit Salmonellen festgestellt.
Archiv »
Berlin - Botulismus ist eine Vergiftung des Nervensystems. Sie wird durch den Verzehr von Lebensmitteln verursacht, die mit dem Bakterium Clostridium botulinum infiziert sind.
Archiv »
Berlin - Die EHEC-Krise ist überstanden, vergessen ist sie noch lange nicht. Rund 40 Prozent der Deutschen achten seit der Erkrankungswelle auf mehr Küchen-Hygiene.
Archiv »
Düsseldorf - 175 Gemüseerzeugern aus Nordrhein-Westfalen haben bei der Landwirtschaftskammer Schäden durch Erlösausfall in Folge des EHEC Ausbruchs und der Warnungen vor dem Verzehr von Gurken, Tomaten und Salat angemeldet.
Archiv »
Wien - Nachdem in Deutschland heute die geltende Warnung vor dem Verzehr von rohen Gurken, Tomaten und Blattsalaten aufgehoben wurde, ist zu hoffen, dass sich die Lage entspannt und auch alle verunsicherten heimischen Konsumenten wieder verstärkt Gemüse konsumieren.
Archiv »
Mainz - Das MULEWF hat heute in Absprache mit dem BWV-RLP und der AGÖL „Informationen für Gemüseerzeuger zur Erfassung und Meldung des vernichteten Gemüses“ an die Gemüseerzeuger verteilt.
Archiv »