München - Im Jahr 2015 haben die bayerischen Winzer gemäß den per EU-Verordnung vorgeschriebenen Meldungen zur Weinbaukartei 403.500 Hektoliter Wein und Traubenmost erzeugt.
Archiv »
Bad Ems - Die Wein ausbauenden Betriebe und Kellereien in Rheinland-Pfalz erzeugten aus der Traubenernte des Jahres 2015 rund 5,9 Millionen Hektoliter Wein.
Archiv »
Wien - Im Jahr 2015 (Stichtag 30. November) wurden laut Statistik Austria 2,3 Mio. hl Wein geerntet, um 13 % mehr als im mengenschwachen Jahr 2014.
Archiv »
Würzburg - Für die bayerischen Winzer hätte das Weinjahr kaum besser laufen können: Der sehr trockene und extrem heiße Sommer war zwar purer Stress für die Weinstöcke, aber die Hitze hat gleichzeitig hervorragende, gesunde Trauben mit einem hohen Zuckergehalt hervorgebracht.
Archiv »
Offenburg - In Baden hat am Montag die Weinlese begonnen: Winzer der Winzergenossenschaft Zeller Abtsberg im Offenburger Ortsteil Zell-Weierbach (Ortenaukreis) ernteten die ersten Trauben der frühen Rebsorte Findling.
Archiv »
Geisenheim - Im Rheingau mit seinen berühmten Weinbaulagen für Riesling wird es immer wärmer. Zugleich beginnen die Reben immer früher auszutreiben und zu blühen.
Archiv »
Mainz - Heute wurde im pfälzischen Edesheim die Weinlese für den Federweißen in Deutschland offiziell eröffnet. Geerntet wurden die Trauben der Bukettsorte Bacchus, die mit 67 Grad Oechsle bereits einen sehr guten Reifegrad aufwiesen.
Archiv »
Großräschen/Welzow - Wo früher Kohle abgebaggert wurde, pflücken Erntehelfer bald wieder Trauben: Die Winzer von Weinhängen in ehemaligen Braunkohle-Gebieten in Südbrandenburg gehen von einer guten Ernte in diesem Jahr aus.
Archiv »