Karlsruhe - Es sieht ein bisschen aus wie abstrakte Kunst, ist aber eine Art Fingerabdruck einer Zwiebel: Grün-gelblich, manchmal auch rötlich ziehen sich schmale Schlieren über blauen Grund.
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Erfurt - Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, ernteten Thüringens Landwirtschaftsbetriebe mit Gemüseanbau im vergangenen Jahr von 683 Hektar insgesamt 13.590 Tonnen Freilandgemüse. Im Vergleich zum Vorjahr waren das 2.900 Tonnen bzw. 18 Prozent weniger Gemüse.
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Hannover - In Niedersachsen wuchs im vergangenen Jahr auf 20.281 Hektar Gemüse, mehr als jede zweite Fläche darunter war für Spargel, Möhren und Karotten sowie Speisezwiebeln reserviert.
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Bad Ems - Im Jahr 2017 wurden in Rheinland-Pfalz etwa 592.000 Tonnen Freilandgemüse geerntet. Die Erntemenge lag leicht unter dem vorjährigen Aufkommen von rund 615.000 Tonnen.
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Mainz - Während die Weinlese in Rheinhessen und der Pfalz gerade erst so richtig Fahrt aufnimmt, wurde die Zwiebelernte unter besten Bedingungen vor wenigen Tagen bereits weitgehend abgeschlossen.
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Hannover - In Niedersachsen wurden im vergangenen Jahr auf 2.325 Hektar Zwiebeln angebaut. 2012 waren es noch unter 2.000 Hektar, schreibt der Landvolk-Pressedienst.
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Bonn - Jetzt ist wieder Zeit, das Osterfest vorzubereiten, und gefärbte Eier gehören auf jeden Fall dazu. Mit heimischem Gemüse lassen sich auf natürliche Weise bunte Pastellfarben auf die Eier zaubern.
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Bad Ems - Im vergangenen Jahr bauten in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems gut 400 landwirtschaftliche Betriebe auf 19.500 Hektar Freilandfläche über 40 verschiedene Gemüsearten an.
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