Darmstadt/Göttingen - Die Anlagen für die häufigsten von Bakterien und Pilzen hervorgerufenen Gemüsekrankheiten schlummern oft versteckt im Saatgut.
Archiv »
Der Fachausschuss Ökologischer Landbau des Deutschen Bauernverbandes (DBV) hat auf seiner jüngsten Sitzung mit großer Mehrheit beschlossen, sich für eine Kopplung des deutschen Biosiegels - das zu Recht Bioprodukten aus aller Welt offen steht - mit einer verpflichtenden Herkunftskennzeichnung einzusetzen.
Archiv »
Hamburg - Ein Müsli, ein Nuss-Mus und ein Speiseöl machten den Anfang. Sie gehören zu den ersten 45 Produkten, die vor fünf Jahren mit dem Bio-Siegel ausgezeichnet wurden.
mehr »
Bonn - Die Discounter haben ihre Vermarktung von Bio-Äpfeln im laufenden Jahr kräftig gesteigert, wie sich an den Einkaufsmengen der Verbraucher ablesen lässt.
Archiv »
Hamburg - Bio und Öko sind im Trend, doch die Werbung für Bio-Produkte kommt beim Verbraucher schlecht an: Nur 14 % der Deutschen, die im Haushalt den Einkauf verantworten, finden Werbung für Bio-Produkte sehr ansprechend und attraktiv.
Archiv »
Der ökologische Landbau hat in den vergangenen Jahren stetig zugenommen. Anfang 2005 bewirtschafteten 16.603 Betriebe in Deutschland 767.891 ha Ackerfläche nach den Kriterien der EU-Ökoverordnung.
Archiv »
Aus einer Studie der internationalen Vereinigung organischer Landbauverbände (IFOAM), der Stiftung Ökologie und Landbau (SÖL) und des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FIBL) geht hervor, dass weltweit über 31 Mio. ha der landwirtschaftlichen Fläche ökologisch bewirtschaftet wird.
Archiv »