Tangendorf - Heumilch und -Käse ist vielen aus dem Allgäu bekannt. Ein junges Paar aus Tangendorf im Landkreis Harburg prescht in diese Marktlücke im Norden.
Archiv »
Stuttgart / Freising - Im Markt für Heumilch-Produkte ist nach Einschätzung von Fachleuten noch Platz. Nach Angaben des Bundesverbands Deutscher Milchviehhalter (BDM) wurden 2019 in Deutschland rund 70 Millionen Kilogramm Heumilch erzeugt.
Archiv »
Frasdorf / Aschau, Lkr. Rosenheim – Der Freistaat stellt in den kommenden beiden Jahren deutlich mehr Geld für die Förderung der Berglandwirtschaft bereit.
Archiv »
Wien - Die Nachhaltigkeit der traditionellen Bewirtschaftungsweise der Heumilchbauern wird durch eine neue Studie belegt, deren Ergebnisse jetzt in der neuen Fibel „…wie Heumilch die Umwelt schont“ veröffentlicht worden sind.
Archiv »
Wien - Die österreichische Heumilchwirtschaft befindet sich weiter im Aufwind. Nun haben sich auch im oberösterreichischen Mühlviertel Landwirte entschlossen, zur traditionellen und ursprünglichen Form der Milcherzeugung zurückzukehren.
Archiv »
Wien - Das Institut für Lebensmittelwissenschaften an der Universität für Bodenkultur hat es bestätigt: Heumilch beinhaltet rund doppelt so viel Omega-3-Fettsäuren wie Standardmilch.
Archiv »
Wien - Nach dem Krisenjahr 2009 zeigt die Milch-Kurve für 2011 bei Wert und Menge wieder nach oben. Besonders gut entwickelt hat sich dabei Bio.
Archiv »
Wien - Die Produktion von Heumilch zeichnet sich durch Qualität und Regionalität aus und ist damit eine Möglichkeit, wie Milchbauern auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten am Markt bestehen können.
Archiv »