Bonn - Die Verbraucher in Deutschland haben in den ersten vier Monaten dieses Jahres wieder mehr Eier gekauft: Mit 2,7 Milliarden Stück waren die Einkaufsmengen der Privathaushalte um 2,5 Prozent höher als im Vorjahreszeitraum.
Archiv »
Berlin - Das Brot ist zwei Tage alt, die Milch ein bisschen ranzig und die Erdbeeren etwas matschig. Täglich wandern tonnenweise Lebensmittel in Deutschland in den Müll.
Archiv »
Frankfurt/Main - Sie kaufen mit Begeisterung in Bio-Läden, lieben frische Produkte, trinken im Bistro am liebsten Bionade - und können sich ihr Verhalten vor allem spielend leisten: LOHAS.
Archiv »
St. Pölten - Die biologische Schweinefleisch-Produktion verzeichnete in Österreich zwischen 2003 und 2007 eine Zuwachsrate von 52 Prozent (von 33.540 Stück im Jahr 2003 auf 51.000 Stück im Jahr 2007); alleine im Vorjahr konnte eine Steigerung von 19 Prozent erzielt werden.
Archiv »
Hannover - Schnell ein leckeres Menü zaubern oder Obst auch außerhalb der Saison genießen - variantenreiche Tiefkühlkost kommt vielen Verbraucherwünschen entgegen.
Archiv »
Bonn - Einige Ernährungsgewohnheiten der Menschen in Deutschland haben sich seit der Jahrtausendwende verfestigt, in anderen Bereichen hat sich die Änderung des Konsumverhaltens fortgesetzt.
Frankfurt/Main - Trotz Mehrwertsteuererhöhung und steigender Preise legen die Verbraucher einer repräsentativen Umfrage zufolge mehr Wert auf die Qualität - auch wenn sie dafür tiefer in die Tasche greifen müssen.
Archiv »
Stuttgart - Die Mehrzahl der Deutschen bevorzugt - Ergebnissen einer Studie der Prüfungs- und Beratungsgesellschaft Ernst & Young zufolge - nach eigener Aussage Bio-Produkte:
Archiv »
Berlin - Von wegen «Geiz ist geil» war gestern. Tausende Schnäppchenjäger schleppen zu Hauf Laptops und DVD-Spieler wie Trophäen aus dem Laden.
Archiv »