Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Eiermarkt
Eiermarkt

Deutscher Anteil an der Marktversorgung mit Eiern sank

24.08.2010
Bonn - Im ersten Halbjahr 2010 wurden in Deutschland deutlich weniger Eier erzeugt als im Vorjahr. Archiv »
Skandal um verseuchte Eier in USA immer größer
Salmonellen-Epidemie

Skandal um verseuchte Eier in USA immer größer

23.08.2010
Washington - Verseuchte Eier sollen in den USA bis zu 2.000 Menschen krank gemacht haben. Archiv »
Eier
Salmonellen-Epidemie in den USA

US-Behörde nimmt 380 Millionen Eier vom Markt

20.08.2010
Washington - In den USA breitet sich eine Salmonellen-Epidemie aus. Die Lebensmittelbehörde FDA ordnete an, dass 380 Millionen verunreinigte Eier vom Markt genommen werden müssen. Archiv »
Eiermarkt
Eiermarkt

Deutschland: Verbraucher bevorzugen 10er Packung

05.08.2010
Bonn - Im ersten Halbjahr kauften die Verbraucher laut GfK-Haushaltspanel 3,75 Mrd. Eier, das waren 2,1 % weniger als 2009. Archiv »  Kommentare ( 1 )
104,9 Millionen Eier in Rheinland-Pfalz
Hennenhaltung

104,9 Millionen Eier in Rheinland-Pfalz

03.08.2010
Bad Ems - 104,9 Millionen Eier sind im vergangenen Jahr von Hennen in Rheinland-Pfalz gelegt worden. Archiv »
MEG-Marktbilanz
Neuerscheinung

MEG-Marktbilanz Eier und Geflügel 2010

22.07.2010
Bonn - Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2009 liegt nun bereits die zweite MEG-Marktbilanz Eier und Geflügel mit einem Umfang von über 200 Seiten vor. Archiv »
Salmonellen
Salmonellen

AGES: Durch Salmonella PT4 verursachter Krankheitsausbruch ist geklärt

17.07.2010
Wien - Der österreichweite Ausbruch von Erkrankungsfällen, der durch einen bestimmten Subtyp von Salmonella Enteritidis (Bezeichnung PT4 VNTR 8-6-5) verursacht wurde, ist aufgeklärt: Archiv »
Bodenhaltungseier
Eierpreise

Deutschland: Verbraucher zahlen weniger für Bodenhaltungseier

02.07.2010
Bonn - Die Preise für Käfig- und Bodenhaltung haben sich seit Anfang des Jahres stark angenähert. Für Bodenhaltungseier mussten die Verbraucher in den ersten Monaten 2010 dabei tendenziell etwas weniger anlegen als 2009. Archiv »
EU setzt auf Eier im Dutzend
12er-Karton bleibt

EU setzt auf Eier im Dutzend

30.06.2010
Brüssel - Eier dürfen auch in Zukunft im 12-er Karton verkauft werden. Archiv »
Eierwirtschaft
Eiererzeugung

Deutsche Eierwirtschaft verständigt sich auf gemeinsame Branchenkommunikation pro deutsches Ei

22.06.2010
Berlin - Die deutsche Eierwirtschaft ist sich einig: Auf der Mitgliederversammlung des Bundesverbandes Deutsches Ei e.V. am vergangenen Freitag in Dresden wurden die Weichen für eine gemeinsame Branchenkommunikation pro deutsches Ei gestellt. Archiv »
Käfighaltung rückläufig aber noch dominierend
Haltungsformen der Legehennen

EU: Käfighaltung rückläufig aber noch dominierend

14.06.2010
Bonn - Die EU-Kommission hat inzwischen die 2009er-Daten über die Anzahl der Legehennen aufgeteilt nach Haltungsformen in der EU vorgelegt. Archiv »
Geflügelwirtschaft
Personalien

ZDG-Präsidiums-Mitglied Gert Stuke erneut zum Präsidenten der EUWEP gewählt

04.06.2010
Berlin - Gert Stuke, Präsidiums-Mitglied des ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft sowie Mitglied des Vorstandes des Bundesverband Deutsches Ei ist heute im Rahmen der Generalversammlung der Europäischen Union des Großhandels mit Eiern, Eiprodukten, Geflügel und Wild (EUWEP) in Verona/Italien erneut als Präsident bestätigt worden. Archiv »
Täglicher Verzehr von Eiern verbessert die Ernährungsqualität deutlich
Neue Studie

Täglicher Verzehr von Eiern verbessert die Ernährungsqualität deutlich

02.06.2010
Berlin - Dass nichts dagegen spricht, täglich ein Ei zu essen - oder sonntags auch mal zwei - sondern der Verzehr von Eiern sogar deutliche Vorteile für die Qualität der täglichen Ernährung und die Gesundheit hat, ist das Fazit einer neuen britischen Studie. Archiv »
MEG Marktinfo Eier & Geflügel hat Geburtstag
Geflügelwirtschaft

MEG Marktinfo Eier & Geflügel hat Geburtstag

01.06.2010
Bonn - Turbulente Zeiten waren das vor einem Jahr, als sich nach dem Ende der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) so mancher fragte, wie es mit der Marktberichterstattung zukünftig weitergehen wird. Archiv »
Täglicher Eierverzehr verbessert die Ernährungsqualität deutlich
Studie Eier und Gesundheit

Täglicher Eierverzehr verbessert die Ernährungsqualität deutlich

01.06.2010
Berlin - Eier sind kleine Wunderwerke der Natur: Mit ihrem hochwertigen Eiweiß, wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidanzien sind sie ideale Partner für eine ausgewogene Ernährung. Archiv »  Kommentare ( 4 )
Treffer: 270

 Weitere Suchkombinationen zu: Eier

Eier-färbem Eierfärben Bio-Eier Eiermarkt Ostereier Eierfarbe-Azorubin Dioxin Tierschutzüberwachung Dioxin-in-Eiern Eierpreise-Ostern PCB