(c) proplanta Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) am Donnerstag (19.1.) in Bonn mitteilte, haben die elf am Meldeverfahren teilnehmenden Unternehmen im Zeitraum von Oktober bis Dezember vergangenen Jahres insgesamt 99.546 t Kakao vermahlen; gegenüber dem Vorjahresquartal entsprach das einem Minus von 0,6 %.
Im vorhergehenden Quartal war die Vermahlung noch um 4,7 % zurückgegangen. Dagegen waren in den ersten beiden Quartalen Zuwächse verzeichnet worden, die der BDSI mit dem negativen Einfluss der Corona-Pandemie im Jahr 2021 begründete.
Für die Vermahlung im Gesamtjahr 2022 weist der Bundesverband nun im Vorjahresvergleich ein Plus von 1,1 % auf 397.596 t Kakao aus. Indes berichtete die Europäische Kakaoorganisation (ECA) für das Gesamtjahr von einem Zuwachs der Vermahlung um 7,2 % auf 1.466.835 t Rohkakao. Allerdings wurde dabei für das vierte Quartal 2022 im Vergleich zur Vorjahresperiode ein Rückgang um 1,7 % auf 359.577 t Rohkakao gemeldet.
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