Hannover - Bei der Umstellung der Haltungsformkennzeichnung auf fünf Stufen will der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) die Weidemilch nur dann in die Stufe 4 „Auslauf/Weide“ eingruppieren, wenn Milchbauer auch über einen ganzjährig nutzbaren Laufhof für die Tiere verfügen.
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Washington - Die Infektion von Milchkuhherden mit dem Vogelgrippevirus H5N1 hat bisher offensichtlich keine größeren Folgen für die Milcherzeugung in den Vereinigten Staaten gehabt.
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Berlin - Milch macht müde Männer munter? Der wohlklingende Werbeslogan aus den westdeutschen Nachkriegsjahren klingt heute wie aus der Zeit gefallen.
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Bonn - Am Milchfettmarkt ist für die Hersteller die Redewendung „alles in Butter“ gegenwärtig so treffend zu wie selten zuvor. Einem nicht zu reichlichen Angebot steht eine sehr gute Nachfrage des Handels und der Industrie gegenüber; die Preise ziehen merklich an.
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Hannover - Pläne des Lebensmitteleinzelhandels, Weidemilch unter der Haltungsstufe 3 statt 4 zu verkaufen, haben Landesregierung, Landwirtschafts- und Umweltorganisationen in Niedersachsen alarmiert.
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Bonn - Nach den Osterfeiertagen hat sich in den Supermärkten die Nachfrage für gängige Milchprodukte vorübergehend abgeschwächt, doch wird insgesamt gesehen von einem ordentlichen Absatzvolumen für die Jahreszeit gesprochen.
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Bonn - Am deutschen Milchmarkt haben fetthaltige Erzeugnisse derzeit einen besseren Stand als Eiweißträger. Magermilchpulver tendierte weiter schwach, zumindest Sprühware in Lebensmittelqualität.
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Freising - Der Bundesverband der Deutschen Milchviehhalter (BDM) wirft dem Milchindustrie-Verband (MIV) vor, die Lage der Milcherzeuger schönzureden und keinen Mut für notwendige milchmarktpolitische Änderungen zu haben.
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Bonn - Die Milchanlieferungen an die Molkereien in Deutschland haben Mitte März saisonal zugenommen und lagen laut Zentraler Milchmarkt Berichterstattung (ZMB) erstmals in diesem Jahr über dem Vorjahresniveau, und zwar um 0,5%.
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