Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
12.02.2011 | 11:13 | Fleischerzeugung 

Weniger Schlachtungen - Fleischerzeugung sinkt

Schwerin - In Mecklenburg-Vorpommern sind im vergangenen Jahr deutlich weniger Tiere geschlachtet worden als 2009.

Fleischerzeugung
(c) proplanta
Am stärksten war der Rückgang mit 10,9 Prozent bei Geflügel, wie das Statistische Amt am Freitag mitteilte. Insgesamt habe sich die Fleischerzeugung im Land um sieben Prozent auf rund 182.500 Tonnen verringert. Geflügel mache mehr als die Hälfte der Fleischmenge aus, allerdings sei sein Anteil von 53,7 Prozent im Jahr 2009 auf nunmehr 51,4 Prozent gesunken. Die Menge an Schweinefleisch sank im vorigen Jahr um 6,3 Prozent, während Rindfleisch ein leichtes Plus von 1,6 Prozent aufwies. Ursachen für die Rückgänge nannte das Amt nicht. (dpa)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Deutsche Fleischwirtschaft - Jetzt geht es um die Wurst

 Schweinefleischexport: Vion stößt in US-Versorgungslücke

 Niedrigste Fleischproduktion in EU seit der Jahrtausendwende

 Illegale Schaf-Schlachtungen aufgedeckt

 Brasilien: Digitales Zertifikat erleichtert Geflügelfleischexport in EU

  Kommentierte Artikel

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung