Gräfelfing/Nürnberg - Naturland zog auf der BioFach 2011 in Nürnberg Bilanz: Nach einem Jahr der Fair Zertifizierung durch den Öko-Verband sind bereits über 100 Produkte mit dem Naturland Fair Logo im Handel.
Archiv »
Fulda - Die Lebensmittel-Handelskette Tegut hat im vergangenen Jahr in ihrem Bio-Sortiment ein zweistelliges Umsatzplus erzielt und ist damit in diesem Bereich viel stärker als der klassische Lebensmitteleinzelhandel gewachsen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Im Vorfeld der Biofach, der Internationalen Fachmesse für Bio-Produkte, hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG die Ergebnisse seiner Internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte veröffentlicht.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Forscher der Universität Hohenheim entwickeln Planungshilfe für Bio-Produkte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Archiv »
Mainz - Die Dioxin-Affäre in der Landwirtschaft hat dem Ökobauernverband Bioland ersten Erkenntnissen zufolge noch kein spürbares Absatzplus gebracht.
Archiv »
Berlin - Der Weihnachtsbaum als Gefahrenquelle: Doch wer hier an brennende Kerzen oder einen kaputten Christbaumständer denkt, hat weit gefehlt.
Archiv »
Frankfurt - Als Gemeinschaftsprojekt haben Öko-Kontrollstellen, der BÖLW, das FiBL und der bioC-Gründer Ulrich Fischer die bioC GmbH gegründet.
Archiv »
Esslingen / Augsburg / Waltershofen - Auf der Mitgliederversammlung der Allgäuland-Käsereien am Dienstat in Waltershofen bei Wangen forderten die 150 anwesenden Bio-Lieferanten eine stärkere Ausrichtung des Unternehmens an der „Bio-Qualität“ und der Herkunft aus der Region.
Archiv »
Kassel - Preisdumping bei Agrarprodukten ist auch ein Problem im Öko-Lebensmittelbereich, niedrige Erzeugerpreise sorgen mittlerweile in vielen Bereichen der ökologischen Lebensmittelproduktion für zunehmenden finanziellen Druck.
Archiv »
Gräfelfing - Naturland nimmt die Herausforderung des globalisierten Öko-Marktes an und baut seine Qualitätssicherung im In- und Ausland nach einem Beschluss der Delegiertenversammlung vom 17.11.2010 weiter aus.
Archiv »