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07.08.2023 | 09:24 | Biomarkt 

Biofleisch: Marktanteil von weniger als 4 Prozent

Bonn - Während bei den in Deutschland verkauften Eiern der Anteil von Bioware weit über der Marke von 10 % liegt, bleibt biologisch erzeugtes Fleisch ein Nischenprodukt.

Biofleisch?
(c) proplanta
Zwar ist die Nachfrage nach Biofleisch in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen, wie aus einer in der vergangenen Woche von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) veröffentlichten Grafik des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervorgeht.

Allein zwischen 2018 und 2021 hat sich demnach der Marktanteil von Biofleisch in Deutschland verdoppelt und innerhalb der vergangenen zehn Jahre sogar verdreifacht. Dies allerdings nur auf niedrigem Niveau: Dass Verbraucherinnen und Verbraucher zu Biofleisch greifen, ist laut BLE aber nach wie vor die Ausnahme. 2022 stammten lediglich 3,9 % des gekauften Fleisches aus biologischer Erzeugung.

Nach Jahren stetigen Wachstums bedeutete dies gegenüber 2021 einen leichten Rückgang - ein Trend, der 2022 bei fast allen Biolebensmitteln zu beobachten war. Ein wichtiger Grund dafür sind der BLE zufolge die stark gestiegenen Lebensmittelpreise.
AgE
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