Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
12.05.2010 | 09:31 | Fleischerzeugung 

Mehr Fleisch in Deutschland erzeugt

Wiesbaden - Fast zwei Millionen Tonnen Fleisch sind in den ersten drei Monaten dieses Jahres in Deutschland erzeugt worden, das sind 3,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor.

Mehr Fleisch
Den größten Teil des Zuwachses habe die Geflügelfleischproduktion ausgemacht, berichtete das Statistische Bundesamt in Wiesbaden am Dienstag. Sie stieg im ersten Quartal um 12,6 Prozent auf 338.500 Tonnen. Schweinefleisch legte um 1,6 Prozent auf 1,35 Millionen Tonnen zu, 14,3 Millionen Schweine kamen dafür unters Messer. Die Erzeugung von Rindfleisch stieg um 1,5 Prozent auf 296.000 Tonnen. (dpa)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Schlachter in schwerem Fahrwasser

 Fleischerzeugung in Thüringen gestiegen

 In Sachsen-Anhalt wird weniger geschlachtet

 Ferkelerzeuger von Danish Crown werden Anteilseigner

 Deutsche Fleischwirtschaft - Jetzt geht es um die Wurst

  Kommentierte Artikel

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut