Berlin - Berliner, die bei der Weihnachtsbäckerei sparen möchten, sollten in diesem Jahr auf Butter und Eier verzichten.
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Beide Zutaten seien in Berlin im November 2016 deutlich teurer gewesen als im Vorjahresmonat, teilte das Statistikamt Berlin-Brandenburg am Montag mit. So kostete Butter fast 20 Prozent mehr, Eier waren mehr als 11 Prozent teurer als im Jahr zuvor.
Auch für Rosinen (+8,4 Prozent), Kakaopulver (+5,8) und Zucker (+4,1) mussten Berliner deutlich mehr zahlen. Mit Mehl (-3,2) und Milch (-3,1) waren jedoch auch zwei Grundzutaten günstiger als 2015. Deutlich gesunken sind außerdem die Preise für Mandeln (-7,6) und Sahne (-4,7).
Die Butterpreise sind im Vorjahr so dermaßen niedrig gewesen, dass der 1-Jahres-Vergleich keine Aussagekraft hat. Ich empfehle einen 3- oder 5-Jahres-Zeitraum. Und: Ohne Butter schmeckt das doch nicht! Eine leckere Weihnachtszeit.
cource schrieb am 06.12.2016 06:53 Uhr
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da sind sie wieder die zuckerdrogendealer, also wenn unbedingt was süßes, dann doch lieber die leckeren mangos aus peru, da weiß man genau das sie noch vom schöpfer/lieben gott sind