In Mittel- und Nordbaden werde schon recht gut geerntet, «wenn auch noch nicht auf Hochtouren», sagte der Geschäftsführer des Verbandes Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer in Bruchsal, Simon Schumacher, am Donnerstag. Südbaden hinke wegen der feuchten Böden dort etwas hinterher. Aber auch dort beginnt die Ernte langsam, wie etwa beim Spargelbauern Fritz Wassmer in Bad Krozingen (Kreis Breisgau-Hochschwarzwald).
Schumacher sagte, eine Rekordernte sei in diesem Jahr nicht zu erwarten. Dafür sei die Qualität des Spargels sehr gut, weil das Wetter zuletzt konstant gewesen sei. Die Preise sind mit bis zu 18 Euro pro Kilogramm in Topqualität derzeit noch hoch - aber «dem Aufwand angemessen», wie Schumacher erläuterte. Mangelware sei der Spargel aus heimischem Anbau jetzt auf jeden Fall nicht mehr. «Dem Spargelgericht steht am Wochenende nichts im Wege.» (dpa/lsw)
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Agri-Maps-Projekt „Spargelhöfe“