(c) proplanta Wie das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) mit Verweis auf Daten des Statistischen Bundesamtes (Destatis), der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) sowie der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) mitteilte, entsprach dies einem Pro-Kopf-Verbrauch von 1,2 kg Spargel.
Vom gesamten Spargelbedarf wurden 81.900 t mit Ware aus hiesiger Erzeugung auf insgesamt gut 25.000 ha gedeckt. Damit ist dies die Gemüseart mit der größten Anbaufläche in Deutschland. Außerdem kommt ausländischer Spargel auf den Tisch. Die wichtigsten Bezugsländer im vergangenen Jahr waren Spanien mit 5.900 t, gefolgt von Griechenland mit 4.100 t, Italien mit 2.000 t, Peru mit 2.000 t und Mexiko mit 1.000 t. Außerdem würden insgesamt 2.000 t aus anderen Ländern geliefert.
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