2005 belief sich die Bruttoeigenerzeugung an Rindern und Kälbern in Frankreich auf rund 6,6 Millionen Tiere; im Vergleich dazu wurden in Deutschland im gleichen Jahr 4,4 Millionen Rinder und Kälber erzeugt. Im Jahr 2006 ging die Eigenerzeugung von Rind- und Kalbfleisch in Frankreich weiter zurück, und zwar um 3,7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Dieser erneute Produktionsrückgang war in erster Linie auf eine deutlich geringere Produktion von Färsen (minus 7,5 Prozent) und von Kälbern (minus sechs Prozent) zurückzuführen.
Französische Marktanalysten erwarten für das Jahr 2007, basierend auf den jüngsten Viehzählungsergebnissen, eine Trendwende. Im ersten Halbjahr 2007 wird zwar noch mit einer unveränderten Erzeugung gerechnet, spätestens ab der Jahresmitte dürfte die Produktion jedoch wieder zunehmen und sich in der zweiten Jahreshälfte um vier Prozent gegenüber dem Vorjahr befestigen. Für das gesamte Jahr 2007 rechnet man in Frankreich mit einem Produktionszuwachs bei Rind- und Kalbfleisch von zwei Prozent. (ZMP)