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03.09.2017 | 12:43 | Rinderzucht 

Wagyu-Rinder in Deutschland zunehmend beliebter

Mittelbach - Die ursprünglich aus Japan stammenden Wagyu-Rinder werden auch bei Landwirten in Deutschland immer beliebter.

Wagyu-Rinder
(c) proplanta
Das hochpreisige Fleisch der Tiere mit seiner feinen Fettmarmorierung steht bei Gourmets hoch im Kurs. Der 2008 gegründete Wagyue-Verband Deutschland mit Sitz in Mittelbach bei Chemnitz hat inzwischen 147 Mitglieder. In manchen Jahren kamen zuletzt 20 bis 30 neue Mitglieder dazu, sagte Verbandschef Klaus Möbius. Die Zahl der Herden wird auf etwa 90 geschätzt. Die Tiere sind auch unter dem Namen Kobe-Rinder bekannt, dürfen aber nur in der japanischen Präfektur Hyogo so genannt werden. Künftig wollen sich die deutschen Wagyu-Züchter stärker mit ihren Kollegen in Österreich und der Schweiz vernetzen.
dpa
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