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18.11.2016 | 00:06
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China: Weniger Fleisch essen, Klima schützen?

Fleischkonsum in China
Mit zunehmenden Wohlstand essen Chinesen immer mehr Fleisch. Das trägt zur Erderwärmung bei. Auch in China diskutieren Experten nun über den Fleischkonsum. Die Regierung wirbt für Fleischverzicht. (c) proplanta

Fleischkonsum im internationalen Vergleich



Die weltweite Fleischproduktion hat sich in den vergangenen 50 Jahren mehr als vervierfacht. Nach Angaben der Welternährungsorganisation FAO lag der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland 2011 bei 87,9 Kilogramm. Das war mehr als doppelt so viel wie im weltweiten Durchschnitt und etwa 22 Mal so viel wie in Indien. Ausgewählte Länder im Vergleich (Stand 2011):

Australien: 121,2 Kilogramm pro Kopf

USA: 117,6

Österreich: 106,4

Argentinien: 101,7

Brasilien: 93,0

Frankreich: 88,7

Deutschland: 87,9

Schweiz: 74,7

Russische Föderation: 66,9

Südkorea: 62,2

China: 57,7

Türkei: 33,4

Kenia: 16,0

Indonesien: 12,9

Indien: 4,1


Europäische Union: 82,6

Afrika: 18,6

Asien: 31,3

Südamerika: 78,4

Welt: 42,4
dpa
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Kommentare 
cource schrieb am 20.11.2016 16:50 Uhrzustimmen(47) widersprechen(49)
lieber user10, sie haben schon recht auch die mehrheit der japaner isst viel fleisch und geht deshalb auch vorzeitig hops, es sind nur sehr wenige, die sich überwiegend von rohem fisch ernähren und deshalb auch über 100 Jahre alt werden
User10 schrieb am 20.11.2016 00:10 Uhrzustimmen(49) widersprechen(54)
Merkwürdig, anhand der Statisiken liegen die Fleischverzehrweltmeister, die Männer in Australien auf Platz 2 deutlich vor den Japanern, die nur auf Platz 5 landen. Aber in der postfaktischen Zeit kommt es auf den Glauben an die eigene Ideologie an und nicht auf Fakten.
cource schrieb am 19.11.2016 08:49 Uhrzustimmen(58) widersprechen(54)
also die schinderseelen die überwiegend ihre artgenossen/säugetiere/rind/schwein verzehren, werden selten älter als 90ig jahre aber die Japaner in ländlichen regionen mit moderaten aktivitätslevel, die überwiegend rohen fisch/lachs/tunfisch verzehren, werden deutlich über 90ig und bleiben vor allem gesund und fit, was man von dem rest der weltbevölkerung leider nicht mehr sagen kann
User10 schrieb am 18.11.2016 17:03 Uhrzustimmen(53) widersprechen(64)
Guter Tip der chinesischen Dame: Ich habe die Rankingliste des Fleischverbrauchs mit der Lebenserwartung verglichen: Es stimmt! Es ist zwar nicht exakt dieselbe Reihenfolge, aber die Tendenz stimmt. Je höher der Fleichverbrauch, desto höher die Lebenserwartung. Im Übrigen ist die Diffamierung des Fleischverbrauchs kompletter Unsinn. Ich empfehle jedem sich ernsthaft mit der Nahrungsmittelproduktion zu beschäftigen. Die klägliche Dreisatz-Ideologie der Umweltmafia reicht zwar, um dort Vorsitzender zu werden, zur Berechnung lebendiger Systeme gehört aber deutlich mehr Grundwissen.
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