Bonn - Mit einer neuen europäischen Verordnung wurden verbindliche Grenzwerte für die Bezeichnungen "glutenfrei" und "sehr geringer Glutengehalt" festgelegt.
Archiv »
Brüssel - Die Vorschriften für die Festsetzung von Höchstmengen für Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs werden überprüft und ergänzt.
Archiv »
Schwerin - Unter dem Motto "Wald macht Schule" können Förster, Lehrer und Schüler künftig gemeinsam Unterricht im und rund um den Wald gestalten.
Archiv »
Berlin/Wien - Der exklusive Miesmuschel-Labortest des deutschsprachigen Genussmagazins GourmetReise brachte ein erschreckende Ergebnis zu Tage:
Archiv »
Stuttgart - "Das Projekt 'Gesundes Pausenbrot - Obst für Stuttgarter Schüler an Grund- und Hauptschulen', das seit einem Jahr an verschiedenen Stuttgarter Schulen erfolgreich läuft, hat Vorbildcharakter und zeigt, wie durch die Verbindung von öffentlichem und privatem Engagement vor Ort viel Positives in Bezug auf die Ernährung und Gesundheit unserer Kinder erreicht werden kann", sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, bei einem Besuch der Stuttgarter Rosensteinschule am Dienstag (31. März).
Archiv »
Rostock - Nur jeder vierte Schinken in den Gastronomie- Betrieben Mecklenburg-Vorpommerns ist einer aktuellen Untersuchung zufolge «echter» Kochschinken.
Archiv »
Jena - Um den Absatz umweltfreundlicher Waren zu fördern, sollte die Politik sowohl auf Informationskampagnen als auch auf spätere finanzielle Anreize setzen.
Archiv »
Dresden - Landwirtschaftsminister Frank Kupfer und der Landesverein Sächsischer Heimatschutz e. V. haben heute den zwölften Landeswettbewerb „Ländliches Bauen“ eröffnet.
Archiv »
Wiesbaden - Durch die Umstellung auf die Sommerzeit kann es in den frühen Morgenstunden verstärkt zu gefährlichen Situationen mit Wildtieren im Straßenverkehr kommen.
Archiv »