14.03.2013 | 11:04 | Eierkennzeichnung
Verbraucherschützer wollen bessere Kennzeichung von Fertigprodukten mit EiHamburg - Die Verbraucherzentrale Hamburg fordert die ausreichende Kennzeichnung von Eiern in Fertigprodukten. |
(c) proplanta Rund zwei Drittel der Hersteller informierten die Verbraucher auf dem Etikett nicht über die Haltungsform. Das habe eine Studie der Verbraucherzentrale ergeben.
«Verbraucher, die frische Eier aus Kleingruppenkäfigen ablehnen, wollen diese auch nicht in Fertiglebensmitteln», sagt Armin Valet von der Verbraucherzentrale am Mittwoch. Laut Studie setzen jedoch 53 Prozent der Hersteller in Fertigprodukten Eier aus Boden- und Freilandhaltung ein; zwölf Prozent verwenden - zumindest teilweise - noch Eier aus «Kleingruppenhaltung» (Mindeststandard für die Lebensweise).
Insgesamt wurden für die Studie 99 Hersteller und 17 Handelsketten befragt. Die Verbraucherzentrale untersuchte ferner 243 eihaltige Lebensmittel aus dem Supermarkt. (dpa/lno)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|