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11.07.2016 | 07:43 | Ohne Gentechnik 

Gentechnikfreie Lebensmittel stehen hoch im Kurs

Neckarsulm - Deutschlands Einzelhandel setzt verstärkt auf gentechnikfreie Lebensmittel.

Lebensmittel ohne Gentechnik
Gentechnik im eigenen Kühlschrank? Bloß nicht, dürften viele Verbraucher sagen. Der Lebensmittelhandel reagiert auf die Wünsche seiner Kunden. (c) proplanta
Die Zahl der mit dem «Ohne Gentechnik»- Siegel zertifizierten Produkte habe sich binnen eines Jahres auf gut 4.000 mehr als verdoppelt, sagte Alexander Hissting, Chef vom Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG).

Der Verband vergibt das Siegel im Auftrag der Bundesregierung. Jüngstes Beispiel für den Trend ist der Discounter Lidl, der von diesem Montag an nur noch gentechnikfreie Frischmilch seiner Eigenmarke Milbona verkauft. Die meisten Verbraucher wollten gentechnikfrei einkaufen, begründete Lidl den Schritt. Auch Aldi und Rewe setzen verstärkt auf solche Produkte.
dpa
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