Berlin / Luxemburg - Das Bundeslandwirtschaftsministerium hat zwiegespalten auf das Urteil zu neueren Gentechnikverfahren reagiert.
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Berlin - Kaum jemand in Deutschland möchte gentechnisch veränderte Lebensmittel auf dem Teller haben. Dort liegen könnten sie künftig trotzdem. Ohne dass es der Verbraucher merkt.
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Luxemburg - In der Gentechnik ist eine Revolution im Gange. Möglich macht das auch ein relativ neues Werkzeug: Die Genschere Crispr/Cas9, kurz Crispr.
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Berlin - Bundesagrarministerin Julia Klöckner hat vor einer «reflexartigen» Ablehnung neuer Gentechnik-Methoden bei Lebensmitteln gewarnt.
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Stuttgart - „Eine breite Mehrheit der Bevölkerung lehnt Agrogentechnik ab. Zu groß sind die Bedenken um ungeklärte Risiken bei gentechnisch verändertem Saatgut, bei Futtermitteln und Lebensmitteln, die gentechnisch veränderte Organismen enthalten."
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Hamburg - Eine Studie des Reformhaus® belegt, dass die Deutschen gegen die Risiken gentechnisch veränderter Lebensmittel geschützt werden wollen.
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Aachen - In mehreren US-Bundesstaaten stehen Gesetzesvorschläge für eine Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln auf der politische Tagesordnung.
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Tübingen - Nobelpreisträgerin Christiane Nüsslein-Volhard hat kein Verständnis für die Skepsis der Deutschen gegenüber genveränderten Lebensmitteln.
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Gauting/Berlin - Die Aufforderung des UN-Menschenrechtsausschuss an die deutsche Bundesregierung zu Maßnahmen des Gesundheitsschutzes in Zusammenhang mit GEN-Nahrungsmitteln wurde am Freitag diskutiert.
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Koblenz - Die Suche nach gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen in Lebensmitteln wird in der Arbeit des Landesuntersuchungsamtes (LUA) Rheinland-Pfalz immer wichtiger.
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