Berlin - Fleischersatzprodukte boomen, auch bei der Grünen Woche stehen sie dieses Jahr im Fokus. Laut einer neuen Studie steht Gentechnikfreiheit dabei ganz weit oben auf der Wunschliste.
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Berlin - Rund 13,2 Milliarden Euro wurden 2021 in Deutschland für „Ohne Gentechnik“-Produkte ausgegeben, 4,3 Prozent mehr als im Vorjahr. Damit bleibt das Siegel im 13. Jahr auf Erfolgskurs.
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Berlin / Köln - Der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) erwartet, dass das Angebot an gentechnikfreiem Rind- und Schweinefleisch künftig deutlich zunehmen wird.
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Stuttgart - In der Debatte für ein gentechnikfreies Baden-Württemberg im Stuttgarter Landtag hat Verbraucherminister Alexander Bonde am Mittwoch ein deutliches Zeichen gegen die Grüne Gentechnik gesetzt.
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Kiel - Die Frühjahrsuntersuchungen von Maissaat auf Anteile von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sind in Schleswig-Holstein durchweg negativ ausgefallen, es wurden somit keine gentechnisch veränderten Anteile gefunden.
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Frankfurt/Main - Von der Kennzeichnung «Ohne Gentechnik» erwarten viele Verbraucher den völligen Verzicht auf Gentechnik bei der Herstellung von Lebensmitteln - anders als die gesetzliche Regelung es vorsieht.
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